Заблудших душ тернистый путь

По воле Рока, может быть судьбы,
мы ищем то, чего не понимаем.
Устав от жизни как и от ходьбы
в конце пути ненужное встречаем...

И заглянув в вот эту пустоту
из горьких фраз, и нерождённой страсти,
мы понимаем жалких мыслей суету,
и след в песке из призрачного счастья.

Старуха - ложь у нас в попутчицах была,
что притворялась краснощёкой девой - правдой.
И разливал вино в бокалы демон зла,
играя нами как костями в нарды...

А нам бы всем глоток воды.
Из истины, пусть хоть нечистой горстью,
испить, и окропиться от беды,
с её с косой костлявой гостьей!

И вот тогда очистив свои души,
как ниву от ненужных сорных трав.
Наивных слов мечты свои послушай,
и рассуди, так кто же из  них прав?

Бредущий в безнадёжности потёмках,
погрязший в вожделения грехах.
И ничего не оставляющий потомкам,
иль тот, чьё имя славится в веках?


Рецензии
Стих замечательный! Понравилось!
-С Уважением и теплинкой

Наталья Юмагужина   07.04.2010 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Виктор Подоляк   07.04.2010 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.