Обращение юноши к поэтам и потомкам

Не мощен запах юного вина,
Но спрячь его в сосуды на сто лет,
Потомка опьянит любви волна
Из ароматов дедовских молитв.

Лиловым весом в жизни зреет боль,
Кровавой язвой вишен жжёт сердца.
Пройдёт сто лет и запылает соль
От слёз утрат ушедшего певца.

Его тоска расплавит мудрый зуб,
А чьё-то сердце выплеснется в пот,
Крутая б..дь сдерёт остатки губ,
Плясун звезда в припадке запоёт.

А может так: какой-то модный шут
Тобой оправит свой крикливый рот
И, вылакав твой драгоценный шум,
Затянет песню с воем у ворот.

Твори, поэт, могучее вино,
Готовь потомкам шутовскую роль.
Пусть хлещут, обнажая наше дно,
Пусть нашей страстью измеряют боль.

1977.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.