20 последних дней

Осталось двадцать дней до тьмы.
Еще есть время все исправить,
Но из надуманной тюрьмы,
Не просто вырваться без правил.

Время - убийца, можно ль мне
Быть для кого-то милосердным?
На подаянье жить, взамен,
Биенья жизни выше средних?

Наград добились, и вот-вот,
Стряхнув цветы - шальные пряди,
Оставив нищих у ворот
С пустою миской, глад во взгляде.

Сердечной лжи не стоит то,
И стужи власть сильней от ветра,
Последних двадцать дней, итог.
Не уповай на вечность света.


Рецензии