Холодное небо

Холодное небо, пушистая слякоть.
Забыты дороги. Мечты - как обрывки.
Желать надоело. Нет сил больше плакать.
Снежинки струятся по стеклам, как нитки.

Развилки судьбы - я устал ждать ответа.
Путь страхом и болью везде запорошен.
Нет веры лучам запоздалого света,
Давно мой огонь догорел и отброшен.

Слова - словно листья осенней порою
Сухие и ломкие, падают, вьются.
Уйти в никуда, в неизвестность, тропою
По острым осколкам разбитого блюдца...

Но сил не осталось. Зачем жить без цели,
Лететь от небес до растекшейся лужи?
Холодное небо, чужие метели.
Узор на окне - заклинание кружев.

7 декабря 2009


Рецензии