Разочарование

Повстречала средь шумного бала,
Мотыльком полетела на свет,
Возомнивши тебя знатным малым,
Только ты был всего лишь поэт.

Ей казалось, что счастье, как птица:
Ухватила – держи в кулаке
И всё грезились Канны и Ницца,
В крайнем случае – дом в Судаке.

У тебя ж – ни поместья, ни чина,
Ни машины своей, чёрт возьми!
Ей был нужен солидный мужчина,
Ну а ты кто таков, mon ami?

Столько страсти пропало впустую!
Толку нету поэтов любить.
За ошибку свою роковую
Никогда ей тебя не простить.




17-18.11.2009, Киев


Рецензии