Сотрясся мир от твоего стишка

Сотрясся мир от твоего стишка
Слова как прежде бьют мой пыл
Подарок мне из твоего мешка
И пыль в глаза, которые закрыл

Не верит бог моим прозрачным снам
Не верю я во всё, что видит глаз
Передаётся пульс по вечерам
Кто ниц упал, их голоса я слышу и сейчас

Кто дал мне сил вот для этой пары строк?
Соседу ведь и в голову не лезет
Ведь для меня это загадка и урок
А он висит и руку не даёт тому кто вслед за ним полезет

Но как всегда никак без исключений
Холодный ветер так и дует со степи
И жизнь полна невероятных приключений
И трудно всех и под одно, хоть как ты не скрипи

Жестокий мир пыхтит и утирает
Тех нос, кому не в силах превозмочь
Он лишь спокойно миг свой доживает
Не сможет человек ему хоть чем нибудь помочь
                2009


Рецензии