Есть ли виновные в бедах России...

Есть ли виновные в бедах России?
Может ума, априори, в нас нет?
Чем же мы Господа все прогневили,
Что не доходит до Родины свет?
Ноги, и руки, и головы, впрочем –
Всё нам даровано, как и другим.
Любим Отечество трепетно очень –
Что же всё беды случаются с ним?
Что же взрываются наши экспрессы,
Что ж «Лошадей» поджигают «хромых»?*
Демоны будто над нами и бесы
Кружат оравой одни без святых.
Падать устали с небес самолёты,
ГРЭС взбунтовались течению дней.
Рвутся запасы снарядов без квоты –
Что же случилось с Отчизной моей?
Выросли пенсии бабушкам нашим.
Жизни планеты не хватит теперь,
Чтобы сравняться с доходами кравших,
И приоткрыть к «Абрамовичам» дверь.
Учит история нас, но не очень.
Любят сегодня Октябрь осуждать.
Как же случился в России он, впрочем,
Принято в обществе нашем молчать.
Снова на те же мы грабли ступили –
Снова «виновна народная чернь».
Снова ни к месту «внизу» загрустили,
В душах «зачем-то» заводится червь.
Вновь богатеет на бедах «элита».
Вновь не желает делиться ни с кем.
Карта козырная нами не бита:
Беды России – невзгоды не всем.
Нет и виновных – себя не осудит
Клоп, присосавшийся к телу людей.
Кровушкой залита Родина будет,
Если не будем судить упырей.**


* – имеется ввиду пермский ночной клуб «Хромая      лошадь».
** – уместнее было бы: «Если на место не ставить бл-ей».


Рецензии
Нашей кровушкой... Клопы уползут в западные щели...

Владимир Сафонов   07.10.2010 12:49     Заявить о нарушении
Ну это примерно по фольклору также, как "паны дерутся - у холопов чубы трещат". Спасибо!

Бирюков Александр   08.10.2010 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.