Варяжская песнь

Нам cолнце целует усталые плечи,
Катятся волны  и рыщет ветер,
Закат янтарями дробится,
На рубленых северных лицах.

Стремительность жилистых рук,
Мышцы сталью упруги,
«Кровь замыкает вен круг»,
В пене кони летят - струги!

Над  степью - Балтии реют стяги,
Под парусами идут варяги!
К Хвалыни соколом мчится струг,
Над зюйдом норд замыкает круг!

Шальная стрела пролетела -
Снастей тетива пропела,
Весла суши и... - в дело!
Рубись безоглядно и  смело,
Чтоб в жилах  руда закипела!
Бейтесь,хоробрые  други!
Правда здесь,где пристали
                струги!

Заря залечит раны от сечи,
Волны залижут,затянет ветер,
И снова солнце  дробится
В шрамах на наших лицах.


Рецензии