Я хотел видеть свет

Сколько раз злая боль
             разрывала на части
Мой мозг.
Сколько раз пред глазами
             вставали куски
Киноленты ужасной.
Сердце билось об ребра
             в тесной груди,
Гоня кровь,
Посиневшие губы кричали
             о чем-то своем
Шопотом страшным.

Я хотел видеть свет,
Но дикая ночь
Освещалась огнями разрывов
И только.
Я мечтал слышать смех,
Но вокруг лился дождь
Человеческих слез
Невольно.
Я бы смог все забыть,
Да больная душа
С воем падала вниз,
Прямо в пятки.
Я не мог больше жить
Да пока небеса
На мой разум лепили
Усталые латки.

Столько горя в глазах,
            устремленных в себя,
Мимо всех.
Столько жадных до спазм
            хищных рож
Палачей обалдевших.
В голове молоточки гремят
            об височную кость,
День и ночь.
И никто не пригладит
            вставщий дыбом вихор
Волос поседевших.

Я хотел видеть свет,
Но дикая ночь
Освещалась огнями разрывов
И только.
Я мечтал слышать смех,
Но вокруг лился дождь
Человеческих слез
Невольно.
Я бы смог все забыть,
Да больная душа
С воем падала вниз,
Прямо в пятки.
Я не мог больше жить
Да пока небеса
На мой разум лепили
Усталые латки.

Я не мог больше жить...
Но хотел видеть свет.
Сквозняки надоели и холод.
Доктора не смогли
Подобрать мне рецепт.
Раздраженный чиновник
Бросил гневное слово.


Рецензии
Раздраженный чиновник
Бросил гневное слово.
---
Сурово...

С уважением.

Скоморох -И-Мила   24.12.2009 01:57     Заявить о нарушении