Что толку ей писать стихи...

Что толку ей писать стихи
В тоске валяясь
          на диване?
Она поманит
         и обманет
И нагородит чепухи.
Что толку ей писать стихи,
Когда сильнее
          страх огласки?
Она готова
       строить глазки
А вот на большее – ни-ни!
Что толку ей писать стихи?
Пойми,
    она тебя не любит,
А поиграет – и погубит,
Взгляни – глаза её сухи!
Что толку ей писать стихи?
Кто вы такие
        друг для друга?
Готов ли ты
        быть только другом,
А остальное – извини?
Что толку ей писать стихи,
Когда ты нужен
             лишь по делу,
А для любви – богаче тело
Совсем немудрено найти?
Что толку ей писать стихи?
Приятно слуху,
           но не боле,
А сердце захлебнётся болью
Когда она уйдёт с другим…
Что толку ей писать стихи,
Когда меж вами
             лёд и пламень,
Когда нашла коса на камень –
И кто кого перехитрил?
Что толку ей писать стихи
Так глупо и неосторожно,
А не писать их –
          невозможно…
Прости нам, Господи, грехи!



Киев, 05-09.05.2009


Рецензии
Отличное стихотворение! С душой! ТОлько есть недостаток: слишком много раз повторяюся одни и те же слова!

Светлана Несудимова   09.12.2009 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо! :) А повтор - просто рефрен в конце куплета (если, конечно, это петь; только не умею).

Александр Чернобривенко   10.12.2009 10:31   Заявить о нарушении