Царица Тамара

Вихри взметая,страсти лелея,
Дева явилась – кометой Галлея.
Волны житейские шлейфом лаская,
Облако льда  - сверкает, не грея.
В бездне парит – изгнанница рая!
Тела  Лилит животворная глина,
Мрамор румяный горного клана.
Как избежать первобытного плена?
Крепки объятья Тамары – орлицы,
Росною влагой мерцают глазницы,
Стен неприступных зияют бойницы!
Волю собравши и духа крупицы,
Ринусь с утеса в сандалях Гермеса.
Пусть мне укажут фантазии – птицы,
Белые флоксы брошу царице.


Рецензии