***

Как жить? Скажите мне, пожалуйста.
Как доверять кому-то иль чему?
Ведь часто, слишком часто получаем мы
Предательство, несущее тоску.

Как жить? Когда с тобою рядом люди
Глядят тебе в глаза и говорят одно,
А за душою держат камень
И думают совсем не то.

Как жить? Когда ты как антенна.
Когда чужая боль пронзает всю тебя,
Когда ты чувствуешь и зависть и отчаяние,
Которые и вовсе не касаются тебя.
               
                август   2009 г.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!
Вы правы, сегодня на каждом шагу мы встречаем лицемерие и предательство, но нам "приказано выжить..." и мужественно нести свой крест, поэтому выход один - терпение и борьба...

С уважением,

Татьяна Белая Роза   26.01.2011 19:05     Заявить о нарушении