***

Как горько и больно прощаться с родными
И с тем, кто ушел и с тем, кто живой.
Жизнь так коротка и так быстротечна,
А мы разрушаем устой за устой.

Порой разрушаем в пылу глупых споров–
От мелких обид и непонятых слов.
Как больно и страшно нести отчуждение
Того, кто всю жизнь был рядом с тобой.

Мы часто наносим глубокие раны,
Не думая как отзовутся слова.
Нередко же просто - не вовремя это
Чужие проблемы и даже беда.

А время бежит все быстрей и быстрее,
А пропасть растет в ширину, в глубину.
И сердце болит, кровоточит и стонет.
И вот уже рвется как нить паутин.

И тот, кто останется  Здесь, за тобою
Уже никогда не сможет сказать:
«Прости меня, милый», «Прости, дорогая»,
«Прости, что не смог я все осознать».

А нужно ведь только взглянуть к себе в душу,
Отбросить обиды, отбросить слова.
И там ты увидишь свет Откровенья,
Свет светлой любви, что горит здесь всегда.

Пусть жизнь идет день за днем, ночь за ночью,
Пусть спорить и ссориться будем с тобой,
Но надо лишь только помнить о свете,
О свете, который зовется Душой.
               
                2008 г.


Рецензии