Ужгородская зарисовка

                Sic transit gloria mundi

Холм Славы.
       Ужгород.
             Забвенье.
Что горожане,
         что солдаты –
Всех мёртвых
         уравняло время:
Никто не свят,
         ничто не свято.
На постаментах
         танки стынут,
Бледнеет,
       выцветая,
              краска
И фешенебельные виллы
Вокруг холма
         возводят наспех
Особняки
       теснят могилы,
Ветшают камни
       на погосте…
Вот так проходит
              слава мира
В котором все мы 
              только гости.



Октябрь 2007, Ужгород – Киев


Рецензии