Ноябрьский снегопад

Новый год ещё не скоро
И ругаются шофёры:
На дорогах им сегодня не до смеха.
Не споткнуться только мне бы –
Потому, что сыпет небо
Мокрым снегом,
        мокрым снегом,
                мокрым снегом.
Густо в воздухе кружатся
Хлопья снега,
            и ложатся
На машины,
        тротуары
             и прохожих.
Как обычно, врут прогнозы,
Хоть бы градус был мороза,
А иначе снег не выживет, похоже.
Коммунальные трамваи –
Даже если бы летали –
Всё равно для них нелётная погода.
А в маршрутки – ну хоть тресни –
Но не влезешь, и как в песне,
Я по шпалам молча топаю с работы.
Что-то грусть одолевает –
Ну чего нам не хватает?
Вроде всё есть,
         а чего-то всё же нету…
Утром снова солнце встанет,
Жалко только, снег растает
До рассвета,
       до рассвета,
               до рассвета…



14-17.11.2007, Киев


Рецензии