***

Ты говорил - иногда пиши просто так.
Тут красивый закат у нас, и вчера была звёздная ночь.
А порой глядишь в небо - луна через чёрный мрак
И тоскливые мысли усиленно гонишь прочь.
Оттого ли, что ты молчишь грустно мне?
Потому я молчу сама. Да и слов то нет.
Иногда вспоминаю былое, закрыв глаза,
И шепчу тебе, запоздало пусть, но в ответ.
За унылость прости, за отчаянье, горечь слёз,
За отсутствие счастья и радости на лице,
И как прежде вёслами в лодочке нашей грести
Как тогда, в этой маленькой заводи-озерце.
Обо мне вспоминать не пристало тебе, скажи?
Можешь смело ответить, не буду тебя корить.
Мне привычно тонуть в этой сладкой порочной лжи
Я готова тебя за неё одну уже разлюбить...


Рецензии