А завтра - самый последний день лета

А завтра - самый последний день лета.
Бежать куда? Падать в объятья чьи?
Стойко противостоять ветру
И умываться, в ладони ловя дожди.
И улыбаться, смахивая поспешно грусть:
Не догадаются, радуются в ответ.
И каждый второй одинокий мой вечер пусть.
И в одиночестве снова встречать рассвет.
А о закатах молчать - даже не важно с кем.
Знают - красиво где, хоть иди рисуй,
И пиши не скупясь, не бросая тем,
А ещё как листья - кружись, танцуй.
Или спой о том, как уходят дни,
Как твои слова не ложатся вскользь,
Как опять с тобой мы вдвоём - одни.
Но не вместе, нет, как обычно, врозь.


Рецензии