Неизвестна нам дата ухода...

Неизвестна нам дата ухода
в мир иной,а скорей в никуда.
Лишь немногим, стоявшим у входа,
день отсрочен возврата туда.
Пролетали они по тоннелю,
свет средь тьмы их порой освещал,
и в не нашей,иной параллели
всегда родственник душу встречал.
Говорили:- не время,живите,
час настанет,но позже,потом.
Связь с ушедшими только не рвите
и со всеми,нуждаетесь в ком.
Неизвестна нам дата ухода,
как и смысл на земле бытия,
человечества грешного рода,
что терзает не только меня.
Предначертано было всевышним
час кончины не знать никому.
Ведунам открывается свыше
Люциферу по факту,- в аду.
Хироманты порой, упражняясь,
на руке подсчитают кресты.
Да и то,отвечать,уклоняясь,
на чело возлагают персты...
Предлагают от святости млея,
не летать и не ездить вовсе,
и надежду в душе лелея-
к хорошему, мол готовься…
Гороскопы им в этом вторят
судьбу обойти мол можно.
А богословы с ними спорят-
ученье мол ваше- ложно.
Компьютер напичкан датами,
когда конец света ждать.
Депутаты трясут мандатами
и льготы им просят дать.
Стремительно наше время,
доступно уж все и всем.
Проблем, нерешаемых бремя
не знаем решится ли кем?
Невольно и сам поверишь,
что Божий промысел есть.
Не просто себя ему вверишь,
а с верой,во благо,за честь.
И знать уже будет не важно
кончины своей день и час.
Живи,не красуясь вальяжно,
лишь,радуясь жизни сейчас…
14 11 09.


Рецензии
Здравствуйте ! Особо зашла первая часть повествования - далее с приходом гороскопов и депутатов - ... А концовка - хороша'. Удачи !

Михаил Ланда   27.10.2020 11:15     Заявить о нарушении
благодарю Вас за отзыв.с уважением и пожеланием долгих лет жизни-я.

Владимир Вдовин   08.01.2021 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.