Пропыленные дороги

16-е стихотворение книги "Перевал"


Пропыленные дороги.
Перевалы. Блок - посты.
Мы не черти, мы не боги.
Мы старатели войны.

Мы рабы ее, корявой.
Оседлав опять броню,
Движемся до перевала
В этом проклятом  краю.

Наливняк стоит сгоревший.
У обочины фугас
Вывернул у танка бреши.
Как бы и не так же нас!

Нас не любит здесь чужая
Духовская сторона.
Помолиться б выезжая,
Только душенька больна.

И простит ли Бог нам эту
Растреклятую войну?
Верим больше амулету.
Груз чужой несем – вину
За грехи в стране прожженной.
Там, за «речкой», дома ждут.
Только сталью вороненой,
Трассерами нам прядут
Сети огненные в судьбы.
Эх, дороженька – тропа!
Скалы точат свои зубы.
Пуля, дурочка, слепа.


Рецензии