Песок. Песок. Песок

15-е стихотворение книги "Перевал"


Песок. Песок. Песок.
Не спастись от него нигде, никак.
Затянулся в пустыне бросок.
Передышка нам от атак.

Не спастись. – Он везде и всюду.
Он в одежде, в воде, на зубах.
Хорошо вон тому верблюду -
На песке он не чувствует страх.

Где-то город остался Казань.
И село где росистые утра.
А ты здесь, на песках партизань...
Вся изнылась мускулатура.

А в парке, наверное, танцы.
И там, черт возьми, не песок.
Проклятые эти афганцы.
Воды бы сейчас, хоть глото             к.

Но вода сейчас - это редкость.
Как хочешь вот фляжку дели.
У друга в лице что-то бледность.
А, вот уж, и горы вдали.

Но встретят они, опостылые,
Скорее всего, равнодушием.
Вершины уткнулись застылые
В небесные полукружия.

Песок. Песок. Песок.
Ну, скоро тебе и конец.
Доходим. К концу бросок.
А друг, не подвел, молодец.


Рецензии