Нравы последнего времени

                "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды,
                надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны,
                нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники,
                невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели,
                наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели
                боголюбивы.
                Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся..."
                (2-Послание Тимофею 3 глава 1-5 стихи)

                "И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет
                любовь..."
                (Евангелие от Матфея 24 глава 12 стих)


Любовью к дЕньгам мир живёт.
И звон монет в сердцах плывёт!
Они затмили совесть, разум.
Их надо больше всем! И сразу!

Любовь к себе, как эго-трон:
себя любить, себе поклон...
И выше трон! И выше нос!
"А мне? Меня?" - вот весь вопрос.

Хвастливы стали очень люди.
Заносчивы, горды и грубы.
Неблагодарны, бессердечны.
Разнузданны, злы и беспечны.

К родителям почтенья нет!
И не за что держать ответ.
Клеветники, жестоки, вАжны.
Чужая боль для них не важна!

Как нам себя не потерять?
Как злым, безжалостным не стать?
Чтоб в беззаконии беспредела,
любовь сердец не охладела?!


Рецензии
Натали привет!
Понятна мне боль сердца твоего,
поэтому и пишешь об этом!
Написанное тобой, созвучно и моим мыслям.
С уважением! До встречи!

Елена Терентьева 2   23.01.2012 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка.
Загляну к тебе. Удачи!
Мамочке здоровья!

Наталья Вечерская   24.01.2012 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.