Христовым Светлым Воскресением

Однажды Христовым Светлым Воскресением.
Иду я к храму с благим и чистым намерением.
В храме настежь передо мной дверь открылась.
Я удивилась и с дочурками вестью поделилась.

У порога храма искренне прощение попросила.
С чистым помыслом всегда радость приносила.
Но возможно, перед Богом как-то провинилась.
Молиться так не научилась, я за это извинилась.

Свою душу женскую перед иконой приоткрыла.
По жизни к чувству дорогу к сердцу не закрыла.
Тут же к Божьей Матери взгляд мой устремился.
Милый мальчик у дочери второй сынок родился.

Дочерям и внукам необходима любовь и доброта.
Мою душу женскую радостью заполняет детвора.
За благополучие моей родни я к Богу обратилась.
Но только мысленно со своею мамой поделилась.

Однажды мысль прекрасная мне в голову пришла.
Душу не сгубила, по жизни трудный путь прошла.
Божью Мать хочу просить, чтобы смогла простить.
Последнее время не могу могилку мамы навестить.

Было трудно без родных людей, но цели достигала.
Так от беды большой своих детей всегда оберегала.
И глубокий вздох невольно вырвался с моей груди.
Люди верующие мне скажут, с богом женщина иди!

В Херсонесе в храме я о своих родителях спросила.
Просила передать в материнстве моя большая сила.
Жить иначе не смогла любовь и душу детям отдала.
И внуку новорождённому с нежностью руки подала.


Рецензии