***

Шумело море. Пела скрипка.
Качался парус на волне.
Казалось счастье наше зыбким,
И неспокойно было мне.

Цвела магнолия. Безмолвно
Тянулся к небу кипарис.
Холодным взглядом, но упорно
Луна смотрела сверху вниз.

Меня звала твоя улыбка.
Казалось, всё это во сне.
Но душу раздирала скрипка
Так, что хотелось плакать мне.


Рецензии