Мне сегодня приснится...

Мне сегодня приснится
Лик небесной богини
С одинокою клипсой
В форме полной луны.

И полночная птица
Робость сердца отнимет,
Не давая ресницам
Досмотреть мои сны.

Дождь ночною слезою
Тянет грустное соло.
И от самой кровати
В небо тянется мост.

Лишь на миг приоткроет
Ветер бархатный полог,
Но  и этого хватит,
Чтоб понять тайну звёзд.

Сентябрь  1994 года.


Рецензии