***

Долго я ехала к морю.
Приехала издалека.
Жаль, что нависли над Сочи
Сиреневые облака.

Запала глубоко мне в душу
Сиреневая тоска.
Жую не спеша я грушу,
На небо смотрю пока.

Начну я свой отдых с претензий:
Погода совсем не права.
В ответ мне кивает гортензии
Сиреневая голова.

Пока наберусь я отваги
Дождаться, что будет с утра.
Оставлю на белой бумаге
Сиреневый росчерк пера.


Рецензии