Утро

Как чист Восток и свеже утро,
Преддверье нынешнего дня.
Душа поёт и почему-то
Так жаждет нового Огня.

На вишен листья восковые
Смотрю сквозь воздуха хрусталь.
Мои минуты роковые
Как будто поглотила даль.

Во мне немое восхищенье,
Восторг, любовь и торжество.
О, жизни радость, упоенье,
Спасенья луч. О, Божество!


Рецензии