Рыцарь

Моя рука твою найдет,
В толпе безликой не отпустит.
И потеряв мгновеньям счет,
Ты улыбнешься с долей грусти.

А я, поправив свой доспех,
Небрежно брякая мечами,
Поведаю про свой успех,
Свои победы над врагами,

О толпах злобных сарацин,
О беспощадности драконов,
О терпкости заморских вин,
О дикости людских законов.

И взяв в дорогу твой платок,
Умчусь в неведомую даль.
Туда, где солнце и песок,
Тебе, оставив лишь печаль.

Твоя рука мой пот утрет,
Омоет раны, смочит губы.
А на душе холодный лед,
Да так, что дико ломит зубы.

Доспех повесил на забор,
Копьем я растопил камин.
Все, не читаю больше вздор,
Не вспоминаю терпкость вин.

Я приберу твою могилу,
Протру от пыли старый крест.
Прости, что не хватало силы,
 Добраться мне до этих мест.

В памяти тускнеют лица,
Да и внутри сплошная гниль.
Износился старый рыцарь,
Не пройдет и сотни миль.

Но меч мой снова в ножнах,
Доспех от лучших мастеров.
Всю жизнь для целей ложных,
Поло'жил   я без дураков.

Ища дракона за горами,
Сжигая тело на песках.
В могиле с ровными краями
Найдете вы лишь старика.

Я жив, пока жива бумага,
Мой  дом теперь на книжной полке.
С драконом жить, нужна отвага,
Я словно нитка на иголке.

И кто-нибудь мой том возьмет,
Рукой перелестнет страницу.
С моей обложки пыль сотрет,
И снова рыцарь возрадится.


Рецензии