Звезда

Сияла звезда высоко в небосклоне
И я любовался ей.
И люди звезде отдавали поклоны,
Кричали: - С ней жить веселей!

А ей не до нас. Далеко. Как ракета
Несётся, и не свернуть.
Она ведь не просто звезда, а комета,
Ей надо пройти свой путь.

А здесь, на земле, так любимая нами,
Летящая всё быстрей,
Она завладела сердцами, умами
Многих и многих людей.

И странно, те люди, что ей поклонились,
Чем были слабее пред ней,
Тем больше поэтами превозносились
В любви этой жалкой своей.

Пускай человек себе выбрал светило,
Он может свободно любить?
Нужна ли непреодолимая сила,
Способная нас раздавить?

Когда у страстей человек в подчиненьи,
Любовь собирает мзду.
На ложь, преступленье, позор, униженье,
На всё он готов за звезду.

Зачем же рыдать под звездой, ждать подарка,
И пропуска в мир иной?
Звезда совершит в небесах путь свой яркий,
А я совершу – свой.

2004


Рецензии