Позднышев

(Крейцерова соната)

Сверкнул клинок и сталь дамасса.
И плоть её пронзил металл…
Лишь нежный стон былого гласа,
Серьёзность раны подтверждал…
Всё отступило, миг прозренья,
Смотрел он, что же сотворил…
Не жалости, ни угрызенья,
Он предрекал и он убил…
Гонимый, ревностью и болью,
Он сделал то, что так хотел…
Умыл свои обиды кровью,
Что так давно в себе терпел…
Ушли сомненья и терзанья,
Всё кончилось, увы, финал…
Да, он убил! Смерть, наказанье,
Но разве это он желал…???


Рецензии