***

Книгу открою,
В страницах пропаду.
Каждая книга о тебе,
В каждой из них свет.
Воет февраль,
Дребезжит снег
О стекло.
Белое крошево уволокло
Мой дух.
Сердца твоего стук
В каждом шаге моём.
Сквозь страницы
Молчим о былом.
Протянешь мне горсть
Солёных замерзших слёз,
И пеплом станет за нами
Последний мост.
Рука об руку ступим
В Печальный Храм,
Шпилями в небо летящий.
Ты моя Ева, я твой Адам.
Ищущий да обрящет.
Царапнет строкой по стене
Одиннадцатая заповедь:
«Времени нет! Времени нет!»
Обнимет пушистыми лапами
Нас тишина.
Выше нас
Может быть, кто-то и есть.
Он собьёт с меня спесь,
Но сердце ему не отдам.
Ты моя Ева, я твой Адам.


Рецензии