Одному Звонарю

Звонит колокол. Бьет колокол.
И звонарь давно уже глух.
Над землею тянется волоком
Колокольный тревожный дух.

Липкий, тяжкий, невыносимый -
Так в России бьют колокола.
Звонари должны быть глухими.
Содрогаются купола

В серой мгле дотлевшего утра,
Стаи птиц сбивая с пути,
По осенней ветхости листьев
Бьет набат – СПАСИ! СОХРАНИ!

Застывают как изваяния
Прихожане возле церквей.
Лютый колокол предупреждает:
«Падай ниц перед силой моей!»


Рецензии
Мощно... Это где ты колокол слушал? :)

Елена Кореннова   24.05.2010 17:27     Заявить о нарушении