Машины вытеснили души

Машины вытеснили души.
Сбит ненароком пешеход.
Кругом стоянки, словно туши.
Хотелось бы воткнуть бируши
Иль освежить ментолом рот.

Урбанизация извечно…
Ломала в людях мыслей строй.
Толкала жить, отнюдь, не вечно,
Забыть Любовь и дом простой.

Она взрывала наши души,
И город тискала в тиски.
Глаза не зрят, не слышат уши.
Ходы по Жизни не легки.

Раз-укрупнение, хоть и грустно,
Коснётся монстров-городов.
Жить человеку здесь не вкусно -
В грязи, в помойке средь домов.

Грядут большие катаклизмы -
И город оборвёт накал
Всех наших чувств и нашей жизни.
Известно, он большой нахал.

Такие грустные мотивы
Навеял мне красавец Рим.
Слова ничуть не шаловливы –
С них только сорван маски грим.

Рим! Где основы Мироздания
Мы познавали не с листа.
Рим! Кладезь Мудрости и знания.
Рим! Наша вечная мечта.

И тот же Рим, где вой сирены –
Не помощь, а, скорее, бред…
Рим Галилея, Кампанеллы,
Который близок мне, как дед.

Не копия его подмены
На грязь и скопище машин.
Надеюсь - верю в перемены
И в разум твой, красавец Рим.

24.10.1998 Рим


Рецензии