Цветы

Однажды в поле выросли цветы,
Прекрасней их на свете не найдешь.
Они как лучшие мечты.
К которым ты всю жизнь свою идешь.

Их лепестки подобны кораблю,
Который мчится разрезая моря гладь.
В них все, что я так искрене люблю
От тех цветов глаза не оторвать.
 
Роса их утром умывает,
А солнце днем тепло свое дает.
Ни горести, ни зла цветы не знают,
И ветер им стихи весь день поет.
 
А ночью появляется луна,
Стихает все вокруг в тиши безмолвной.
Цветов покой хранить она одна,
Пока не скроется совсем за горизонтом.
 
Им беззаботные приходят сны,
О странах тех, где никогда не будут.
И просыпаются с улыбкою они,
Ведений чудных век не позабудут.

Бежит так день за ним другой,
Пора расцвета сменится дождями,
Они завянут перед самою зимой,
Чтоб возродиться новыми цветами.

02.12.09г.


Рецензии