Молитва Природы

Деревья в темень – исполины.
С простёртыми ветвями ввысь
Они - святые пилигримы -
Взывают Божество: «Спустись

И помоги Природе-матери
Спасти зашоренных детей,
Забывших про порок и паперти,
Исполненных пустых затей -

Экспериментов над Природою,
Да и над собственной душой,
В миг оказавшеюся гордою
Или заросшею паршой».

И эта весть деревьев девственных
Дойдёт до Божества скорей
Молитв священников не действенных,
Не чуждых всех мирских затей.

И боль-тоска неговорливая
Сойдёт на головы людей.
И кара ждёт неумолимая
И человека, и зверей.

За небрежение Природы,
За созданный вокруг бедлам,
В песок упущенные годы,
За то, что развалили храм.

Пусть отдохнут деревья-идолы
От пакостных идей людей.
Пусть возродят Любовь и силы
Земли, желающей детей. 

01.12.1996, Санкт-Петербург


Рецензии
Очень по нраву!!!

Анна Баварская   18.08.2018 10:04     Заявить о нарушении
Запоздалое благодарю

Ник Мамаев   22.05.2022 14:42   Заявить о нарушении