На отьезд

Это все из другого -
Москва, перекресток, осень.
Тот
Изношенный год
Где на восемь
Стояли часы.
Чтоб
В конце полосы
Оторваться
И, тень не отбросив,
Улыбнуться дождю,
И размять сигарету в руке.

Это все из другого -
Туман, нисходящий к реке
Этот мартоноябрь погоды
С тоской пополам,
Как с любовью.
И город
В обмане свободы,
И некто,
Укутанный в плащ
Вдалеке.


Рецензии