Около

Никому не поданные
солнца подданные сияют мыслью
дарованной откуда-то
любите ли, ждешь ли?
но покуда есть то
чем мы жизни вселенной обязаны
чем связаны и обижены,
сможем (или будем?) делать дела связанные
с этим бессмысленным светом?
и что есть на свете этом,
большее, чем представить могу, если все видел?..
но нет. нет проданных,
продавшихся нет. есть оно.
око разума, около сердца проведшее взгляд,
не дальше горизонта, так как он
не важен и не важен вдвойне,
как в войне все неприкаянны
и не важны самой войне ввольне,
но не есть раскаяны.
неупокоены, там, около.


Рецензии