Шел по миру человек

Шел по миру человек.
На спине тащил свой крест.
На кресте нес узелок.
В узелке вода да хлеб.

Шла с ним рядышком беда.
У беды недобрый взгляд.
Помутневшие глаза
Так тоскою и сквозят.

Чтобы дух перевести
Человек сошел с пути.
Развязал свой узелок,
Накормил беду чем мог.

И беда достала грудь.
Человек напился всласть.
Крест взвалил и снова в путь,
Светлу богу помолясь.

припев:
Иже си на небеси
Светлый Господи, прости!
Отец святой! Святая мать!
Иже си на небеси!
Путь дорогу укажи!
Не дай упасть! Не дай пропасть!

На пути его грехи -
Как дорожные столбы,
Уходили в никуда
Да вставали впереди.

Как идти другим путем
Он не знал и не хотел.
А на светлых небесах
Светлый Бог за ним смотрел.

И все ждал, что человек
Повернет к нему глаза.
Вот тогда-то он и скажет:
"Здравству, милый.Вот и я!"

Но молясь куда-то вверх
Эфимерной пустоте,
Шел все дальше человек
С узелочком на кресте...

припев:
Иже си на небеси
Светлый Господи, прости!
Отец святой! Святая мать!
Иже си на небеси!
Путь дорогу укажи!
Не дай упасть! Не дай пропасть!


Рецензии
Дмитрий, приглашаю Вас принять участие в нашей Номинации декабря - http://www.stihi.ru/2009/12/04/5173

Музыка Строк   09.12.2009 16:45     Заявить о нарушении
Но до этого неплохо бы было "в ЭфИмерной пустоте," исправить на "в ЭфЕмерной"...
С весенней улыбкой к поэтам,

Рина Р-Ич   04.03.2014 17:25   Заявить о нарушении