Всё передумано и брошено...

Всё передумано и брошено,
И глупо вспоминать об этом.
Но вот опять, как гость непрошенный
В твой сон вхожу я пред рассветом.
Гляжу в глаза твои усталые,
И письма прошлые листаю,
И слёзы, словно воды талые
К твоим ресницам подступают.

И мы молчим. Твой сон как зеркало –
Под амальгамою ни звука.
Нам обвинять с тобою некого
За нашу вечную разлуку.
И просыпаешся ты затемно
С холодной грустью листопада…
И смотрит на тебя внимательно
Какой-то тип с тобою рядом.

Но ты чиста – о чём тут каяться?
А что глаза полны печали –
Он всё-равно не догадается
Про наши встречи в Зазеркальи.
Ты улыбаешся заученно,
Пьёшь кофе, едешь на работу…
И всё что сном набаламучено
Стирают будние заботы.

Давным давно всё устаканилось,
Свою дорогу выбрал каждый.
Судьба нелепо позабавилась
Нас разделив с тобой однажды,
Но почему – скажи пожалуйста,
Но за какие прегрешения
И ты в мой сон заходишь запросто,
Не спрашивая разрешения?

Заходишь… Блики отражённые
Скользят по зеркалу в прихожей,
И мы опять заворожённые
Молчание разомкнуть не можем.
И как нам быть? Без срока давности
Мы сами обрекли друг друга
На эти встречи – вне реальности,
Вне заколдованного круга.


Рецензии
"вне заколдованного круга"...

ничего не понятно, но очень нравиться, спасибо

Ольга Кольга   05.11.2013 13:41     Заявить о нарушении