Роман чиновника позапрошлого века...

Влюбиться в Вас? Избави Бог!
Глупее сыщишь ли мучение,
Чем покорившись увлечению
Ловить Ваш мимолётный вздох,
И с жадностью внимать словам,
Терзая сердце бестолково -
А вдруг Вы любите другого?
А вдруг другой милее Вам?

Вот! В бакенбардах и пенсне,
Благоухающий духами!
Таких за грош, Vous comprenez?
Скупают вместе с потрохами!
Да он же лысиной блестит!
Кривые ноги, как у турка!
И этот богомерзкий тип
Вас приглашает на мазурку?

Вы нас толкнёте на дуэль,
И не по злобе - для забавы...
И будете конечно правы,
А мы, всю ночь не смяв постель
Напишем каждый по письму -
Конечно Вам, кому иначе?
Немножко о себе поплачем,
А на рассвете, в пелену
Бабахнем, распугав ворон
И перетрусив до икоты,
И кто-то попадёт в кого-то,
Возможно я, возможно он...

..........................
..........................

Жизнь благосклонна к дуракам,
И мы тому не исключение.
Нам фельдшер, пропустив стакан
Окажет нужное лечение,
(Помажет йодом кисть руки)
Мы радостно сбежим оттуда -
Среди чиновничьего люда
Отменно скверные стрелки!


Потом история сия
Даст море сплетен по округе,
И вдоволь Вас повеселят
Страдая завистью подруги.
Забавно, дамам это льстит,
Когда за них и кровь, и стоны...
Вы нам откажите от дома,
Так, чтоб приличья соблюсти.

И буду я потом один
Бродить вдоль Вашего забора,
Глазеть на лампу меж гардин,
Ловить обрывки разговоров,
И встречам находить предлог,
И ревновать, и ждать тревожно...
Влюбиться в Вас? Избави Бог!
Но НЕ влюбиться - невозможно.


Рецензии
Вы решили враз выставить сразу всё? :)

Эйтан   09.12.2009 09:14     Заявить о нарушении
Да нет, только частично...

Антон Семёнов   09.12.2009 09:34   Заявить о нарушении