Слепые и зрячие

Николаю ДОРИЗО
Он видит мир, как будто бы впервые,
 Слепое зренье потеряв в войну.
Но есть другие, зрячие слепые,
Чью слепоту я ставлю им в вину.
Они всё видят: и вино, и хлеб –
Господь не зря их наделил глазами.
Кто истины, тяжёлые, как камень,
Не видит – тот давно ослеп.
Господь не зря им дал, наверно, руки,
Чтобы кусок им выхватить успеть.
Они давно на правду близоруки.
А кто-то на неё совсем ослеп!


Рецензии