Проходит все

Из разговора:
- Всё печально, потому, что всё проходит.
- Так устроена жизнь: проходит боль, но проходит и радость; проходит жизнь, но проходит и смерть,она лишь порог - никто не стоит долго на пороге, ничто не длится вечно...


Проходит все: как электрички
Мелькают вехами года.
И жизнь, как миг, зажженной спичкой
Мелькнёт и канет в никуда..

И в этом крохотном мгновенье
Клубком запутанности чувств,
Мелькнёт и встречи вдохновенье,
И расставанья горький груз..

Проходит все: и ночь, и день
И боль, и радость – всё уходит.
Качнётся на пороге тень
И растворяется  в природе..

Травой ли дальше прорасту,
Снежинкой, тая на ладони,
Я всё ж успею, прокричу:
Любовь, родной мой, не уходит!

Ты будешь чувствовать во всём
Её несмелое дыханье,
Опроверженьем аксиом -
НЕПРОХОДЯЩЕЕ сиянье.


Рецензии
Нежно и красиво написано 🌷

Татьяна Ломпери   30.08.2022 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!
С теплом,
Л.

Логика Железная   30.08.2022 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.