Лето - сонная собака

Лето - сонная собака.
Лень наводит на меня.
Подошла к ногам и села.
И охота отлетела:
Я забыл про все дела.
И готов я день-деньской,
С неуёмною тоской
Всё глядеть на дальни дали,
Что с собою в путь позвали
К вожделенным берегам,
К неизведанным морям.


Рецензии