Хмельное лето

Что же делать? Неизвестно.
Лето - это ведь чудесно.
Я сижу. Так-так. Сижу.
А напротив хмель. Гляжу.
Хмель навис над головою
Темноватым плотным слоем
Может мне на пруд сходить,
Чтобы лень в нём утопить?
Не охота, не хочу.
Я на хмель гляжу, гляжу.
Лучше вы ко мне идите,
Вы со мною посидите!
Лето ж хмельно, лето - хмель,
А работа ведь не зверь.
Хоть немножко отдохнём,
Отдохнувши, в путь мотнём.
В путь по жизни не простой…
Лето,  я сейчас с тобой!


Рецензии