я рожден чтобы быть человеком

СМОРЩИТСЯ  ЛИЦО,
КАК  ГЛАЗА  СКОСЯТ
В СТОРОНУ  ОЦЕНКИ
СОВРЕМЕННОЙ  ЖИЗНИ.

ВЫСКОЧИТ  СЛОВЦО,
УЛИЧАЯ  СПАД.
БОЛЬШИНСТВО  ЛЮДЕЙ
НА  ПОРОГЕ  К  ПРИЗНЕ.

ЛАМПА  ИЛЬИЧА …
А  ПО  ВСЮДУ  ТЬМА,-
ПОГЛОЩАЕТ  В  НАС
ЛУЧШЕЕ  ОТЧИЗНЫ.

ВСТАНЬ! ВОСПРЯНЬ  СТРАНА.
ХВАТИТ  ГОРЯ,  ЗЛА.
ВСПОМНИТЕ  О  ПРЕЛЕСТЯХ
СКОРОТЕЧНОЙ  ЖИЗНИ.
   
       * * *

Я РОЖДЕН, ЧТОБЫ  БЫТЬ  ЧЕЛОВЕКОМ!
ПОТОМУ  ТРУДНО, СЛОЖНО  ПОНЯТЬ:
ДЛЯ  ЧЕГО  СРЕДИ  ДАННОГО  ВЕКА
ЗАСТАВЛЯЮТ ДРУГ – ДРУГА  РОНЯТЬ.

МИРУ – МИР, МЫ  ПИСАЛИ  В СТРАНИЦАХ,
ОБОБЩАЯ  ВЕСЬ  ЗАВТРАШНИЙ  ДЕНЬ.
А СЕГОДНЯ,  СЛЕЗОЙ НА РЕСНИЦАХ
ТОРЖЕСТВУЕТ  ЗЛОРАДНОСТЬЮ  “ТЕНЬ”.

Я  РОЖДЕН, ДАБЫ  СЛЫТЬ  ЧЕЛОВЕКОМ
ПРИ  ОЦЕНКЕ НАПУТСТВЕННЫХ  ВЕХ.
ЖИЗНЬ  ПРИЗНАЧЕННАЯ, - НЕ ПОТЕХА.
ТАК  ЗАЧЕМ  ДОПУСКАЕМ  К НЕЙ  ГРЕХ.


Рецензии