Дефолт

   Это был 1998 год, август.
          В эти дни я оказалась в командировке в Москве. Меня послали на учёбу. Настроение у меня было ностальгическое. Москва – это город моей студенческой молодости. И я ощутила себя по-прежнему студенткой. В свободное время много гуляла по любимому городу, встречалась с подругами.
           И вдруг – «Дефолт». Муж получил зарплату и отложил до моего возвращения, а в это время все старались поскорее истратить наличные…. Когда я вернулась, в магазинах всё смели, оставались только дорогие шоколадные конфеты и икра. Вот мы этим и затоварились. У нас была целая антресоль шоколадных конфет.Причём, когда открывали дверцы антресоли, конфеты вываливались. Так их было много. «Вложились» называется. Дети были в восторге. Да и друзья тоже. Долго ходили попить чайку с конфетками «от  дефолта».
  Воспоминания – на всю жизнь. Ни до ни после  столько конфет в нашем доме не было.


Рецензии
Да уж, подсластили нам жизнь эти дефолты...с грустной улыбкой...

Любовь Гаус   30.10.2010 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку.
Наташа.

Наталья Губская   31.10.2010 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.