Драгоценные строки

Cтихи напоминают рисованье,
То красками, а то карандашём,
И если ты заносишь их в альбом,
Ты в праве ожидать почёта и признанья.

Но не для этого написаны стихи,
Возвышенные пламенные вирши,
Они молитвам истовым сродни,
И, может быть, других молений выше.

Их музыка напоминает плач,
Она минорна и подчас смиренна
И время, наш безжалостный палач,
Когда-нибудь прервёт её мгновенно.


Рецензии