Воспоминание об Африке

Ответ на стихотворение "Чёрная дева" Евгении Худяковой http://www.stihi.ru/2009/08/27/5127

Калашников мой пахнет свежей смазкой.
И смотровая вышка, как жираф.
За мной оазис, как в восточной сказке.
Передо мной дорога, как удав.

А по дороге прут грузовики,
Через пустыню - к следующей точке.
Термиты пожирают плоть доски
Арабский оставляя всюду почерк.

Я часовой, бинокль шею жжёт...
Начало дня, но опустела фляжка.
И капает на сигарету пот,
И гимнастерка - словно промокашка.

Но дева поднимается ко мне
По лестнице, как кофе, чернокожа.
Цветные ткани пляшут, как в огне,
Струясь вокруг босых и стройных ножек.

Я думал африканки все полны,
Грудасты и довольно некрасивы.
Но эта дева отняла все сны,
Она в меня вливает ночью силу.

Она кричит, как перед смертью слон,
Она дрожит в руках, как антилопа.
Я в запах её солнечный влюблён,
Мне нравится её соленый опыт.

Она несет мне фрукты и питьё,
Ее улыбка ослепляет снегом...
Стоим на вышке разные - вдвоём...
Между песком и раскалённым небом.

За горизонт колонна утекла,
Заметнее в саду щебечет птица.
Ну сколько же, здесь, матушка, тепла!
С Сибирью бы немного поделиться...


Рецензии
Сережа! Как ты великолепно пишешь о женщинах! Мимоходом, вскользь...Сквозь основной сюжет, через чувства героя к этой деве, пролетает картинка о бессонных и полных любви ночах... Волшебно!

Екатерина Етаке   09.12.2009 16:33     Заявить о нарушении
Это просто потребность прекрасно писать о прекрасном.
Не всегда, правда, получается... Но
и попытка - большое дело!
Спасибо, Катя!

Сергей Решетнев   10.12.2009 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.