Изгой

«Изгой»

Я полуглухой и полуслепой,
И чудовища на клея ярлык,
И отгородившись стеной,
Меня изгнали в тупик.
*
И плюнули в душу мою,
Когда я помощь просил,
Ненавидя за то, что люблю,
И пламя в сердце не угасил.
*
И знать запретили меня,
Сказав, что теперь я чужой,
И во всех злодеяньях виня,
Присудили мне имя – изгой.
*
Изгой – в пустоту без ответа,
Души отчаянный крик,
И нету ни песни, ни света,
Взгляд мой печален и дик.

Январь 2006 год.


Рецензии