Танцор диско

Ты уже в моём режиме.
Я с тобой не так прижимист.
К чему эти марьяжи, Мисс,
Коль не танцует наш Джимми,
А только: Ача-Ача??!
Потом в голову бьёт моча,
И всё, о чём намолчал
Жёсткостью своих мочал
Сдирает культурный слой,
Накопленный за то время, что я был с тобою не злой...

Всё у нас не так как-то,
То я – колючий как кактус,
То ты, электрическим скатом
Гонишь тучи с раскатом.
Было ведь всё хорошо,
Но певший во мне хор ушёл
Сделав дежурный поклон.
Мы циклон и антициклон.
Мы подъём или всё-таки склон?
И кто из нас мышь, а кто слон?

В пойме этой реки,
Где у всех взведены курки,
На всех маски и парики,
Где всему вопреки береги
Слов разрывные пули.
Наши чувства нас всё же обули
Раз мы рвём себя как питбули,
Как у подъезда бабули
Клянём на чём свет друг друга,
С каждым своим новым кругом ужесточая ругань.

С низкого старта разъезд,
Или скверна нас просто разъест!
Значит что-то не так, раз есть
То, что идёт вразрез,
И бьёт нас обоих под дых –
То от чего нужен отдых…
Ты ушла, и мело весь день.
В Яндексе пробки везде.
А я по прежнему здесь
Вишу, как Пьеро на ниточке на вбитом тобою гвозде.

Сон это или не сон,
Где мы с тобой в унисон
Звучим, и идём в горизонт
Раскрыв над собою зонт?
Среди точек и многоточий
Мы мечи свои либо заточим,
Либо перекуём на орала.
Я усердствовал – ты старалась
Я орал - ты тоже орала,
И не получилось хорала!

Больше новостей нет.
Я вишу всё на той же стене
Боясь, что вот-вот остынет
Пламя на простыне.
Заложу тебе душу в ссуду,
А ты разворошив рассудок
Уйдёшь. И я в миг прозрею,
Что спички вот-вот отсыреют!
И раз уже вянут цветочки
Значит ягодки скоро созреют...               

                09.12.2009


Рецензии
Как всегда потрясающе!

Александр Молоковв   14.09.2011 00:19     Заявить о нарушении