Ниже животных

«Ниже животных»

Они – не способные победить,
Толпа одиноко-одинаковых,
И слабость им не укрыть
В глазах бледно-матовых.
*
В глазах пустота,
В душе темнота,
Под ногами болото-тропа,
Глупость упёрлась в врата.
*
Глупость их поводырь,
Хитрость их маленький ум,
К ним присосался упырь,
Страсти повелевающий шум.
*
Страсти желают они,
Влача свои нервные дни,
Забывая Завет Старины,
Что посеял, то и пожни.
*
Что посеял для них не вопрос,
Они не хотят, не умеют работать,
Кость чужую глодают как пёс,
Как волк не живут охотой.
*
Как волк не умеют свободою жить,
Как сокол вольно не могут парить,
Ниже животных, если сравнить,
Они – не способные победить.

Декабрь 2005 год.


Рецензии